واصلت أسعار الذهب الهبوط خلال اليوم الأربعاء 24 يونيو، وبلغت خسائر الجرام بمنتصف تعاملات السوق المحلية 180 جنيهاً ، متأثرا بتحركات الأوقية بالبورصة العالمية و تراجعها دون مستوى 4000 دولار، وسعر صرف الدولار، إلى جانب تراجع الطلب .
وسجل سعر جرام الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في منتصف التعاملات 5650 جنيها بدون مصنعية، مقارنة بمستوى ختام الأمس عند 5830 جنيها، فيما بلغ متوسط الفرق بين البيع والشراء نحو 30 جنيهاً.
وسجل سعر أوقية الذهب بالبورصة العالمية 3970 دولار، بعد افتتاح التعاملات بالقرب من مستوى إغلاق الأمس 4110 دولارات، لتواصل الهبوط بفعل ارتفاع عوائد السندات الأمريكية، وتراجع الطلب في ظل ترقب الأسواق لتطورات الأحداث الجيوسياسية والمؤشرات الاقتصادية الداعمة لتوجه السياسة النقدية للفيدرالي الأمريكي.
ونستعرض في سياق متصل آخر تحديث لأسعار الذهب، وذلك دون إضافة المصنعية لسعر الجرام، نظراً لاختلافها من تاجر إلى آخر، ومحافظة إلى أخرى.
أسعار الذهب الآن
سجل سعر جرام الذهب عيار 24 نحو 6457 جنيهاً.
سجل سعر جرام الذهب عيار 21 نحو 5650 جنيهاً.
سجل سعر جرام الذهب عيار 18 نحو 4842 جنيهاً.
سجل سعر جرام الذهب عيار 14 نحو 3766 جنيها.
سجل سعر الجنيه الذهب 45200 جنيه
سعر الأوقية ببورصة الذهب العالمية 3970 دولارا .
مصنعية الذهب
تتراوح قيمة مصنعية الذهب من 3 إلى 7% من سعر الجرام تقريباً، وقد تزيد قليلا بحسب للجهد المبذول في صناعة القطعة الذهبية ، وذلك وفقا لتقديرات الشركة المنتجة.
تختلف قيمة مصنعية الذهب أيضاً بحسب نوع العيار، و يعد العيار 18 من أكثر مصنعيات الذهب مقارنة بالعيار 24 المستخدم في صناعة السبائك ، ويتسم بانخفاض قيمة مصنعيته .



