السودان يشارك في أعمال مؤتمر ومعرض النقل والصناعة لأفريقيا والشرق الأوسط بالقاهرة

سيف النصر التجاني هارون
سيف النصر التجاني هارون

يشارك  سيف النصر التجاني هارون - وزير البنية التحتية والنقل، بدولة السودان   في أعمال مؤتمر ومعرض النقل والصناعة لأفريقيا والشرق الأوسط TRANSMEA2025 والذي ستنطلق أعماله اليوم الاحد الموافق ٩ نوفمبر ٢٠٢٥م، في القاهرة ، تحت رعاية  الرئيس عبدالفتاح السيسي، وبمشاركة إقليمية ودولية رفيعة .
 
ويناقش المؤتمر أبرز قضايا النقل سيما التوجه العالمي نحو النقل الذكي وتعزيز استخدامات التطبيقات الحديثة في قطاع النقل ، بجانب تبادل الممارسات والعمليات والتجارب الناجحة .
 
وستتواصل مشاركة وزير البنية التحتية والنقل برئاسة وفد السودان في أعمال الدورة ٣٨ لمجلس وزراء النقل العرب والدورة ٣٠ للجمعية العامة للاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري على المستوى الوزاري . 
 
وفي تصريح صحفي  أكد وزير البنية التحتية والنقل تقدير السودان للتجربة المصرية المتميزة في كافة قطاعات النقل  مشيدا بعمق العلاقات الأزلية بين السودان ومصر ، مؤكدا ان الشراكة بين البلدين في قطاع النقل راسخة وفي تطور مستمر ، وتملك كل المقومات لتصبح نموذجا في التعاون الاقليمي . 
 
 
وجدد وزير البنية التحتية والنقل، انفتاح السودان على التعاون مع الأشقاء العرب بما يؤمن دعم المساعي الوطنية لسرعة تعافي قطاع النقل وضمان استقراره وإسهامه في منظومة اعادة الإعمار .
 
وأوضح الوزير انه سيحرص على اطلاع الأشقاء العرب بمجلس وزراء النقل العرب على أولويات وجهود الحكومة الانتقالية المتعلقة بقطاع النقل ومجالات التعاون المقترحة  مشيدا بالمواقف العربية الداعمة للسودان سيما التي عبرت عنها قرارات الدورة ٣٧ لمجلس وزراء النقل العرب في نوفمبر من العام الماضي .
 

 
 
 
 

 

ترشيحاتنا