أخر الأخبار

نفادها حتى سبتمبر المقبل

التدكرة بـ 25 جنيه إسترليني.. شروط بريطانيا لرؤية ساعة بيج بن

ساعة بيج بن
ساعة بيج بن

هنا لندن .. يبدأ مزيع البرامج العربية من الأداعة البريطانية تلك المقولة مصحوبة بدقات ساعة "بيج بن" وهى أشهر ساعة فى التاريخ ، وتعتبر ساعة "بيج بن" وأجراسها في العاصمة البريطانية لندن من أشهر المعالم في العالم، وهي تتربّع على قمة برج إليزابيث، الذي يبلغ ارتفاعه 96 مترًا.

و منذ عام 2010  كان التجول فى برج إليزابيث الشهير لرؤية الساعة قاصر على البريطانين ، فقط فهم الوحيدون فقط الذين يُسمح لهم بحجز جولة لرؤية ساعة ، ولكن الآن أصبح بإمكان المقيمين والسياح الأجانب التمتّع بزيارة هذا المعلم التاريخي الذي يعلو مبنى البرلمان البريطاني اعتبارًا من يوليوالمقبل حيث يمكن للسائح في هذه الجولة أن يشاهد الأعمال الداخلية لآلية الساعة، ويقف بجوار جرس بيج بن الشهير عالميًا وهو يدق على رأس كل ساعة ، والذي يزن 13,7 طن.

وكانت فى فترة الأغلاق قد خضعت الساعة التاريخية لأعمال ترميم استمرت 5 سنوات، حيث تم تنظيف ألف قطعة منها بشكل دقيق جدًا وإعادة دهنها، إلى أن عادت رسميًا إلى العمل في الثاني عشر من نوفمبر العام الماضى.

وأقر البرلمان البريطاني مجموعة من الشروط يجب أن تتوفر فى السائحين وهى أن يكون عمر الزوار 11 عامًا أو أكثر، وأن يكونوا مرتاحين لصعود 334 درجة دون مساعدة، وأن يكونوا قادرين على تحمل مجهود بدني لمدة تصل إلى 90 دقيقة ، سوف تواجه مستويات ضوضاء عالية من آلية الساعة والأجراس – لذ سيزوّدك المشرفون على الجولة بسدّادات للأذن".

يبلغ سعر بطاقة الدخول 25 جنيهًا إسترلينيًا للبالغين و10 جنيهات إسترلينية للأطفال، الذين تتراوح أعمارهم بين 11 و 17 عامًا، ويشمل زيارة قاعة وستمنستر، والغرفة التي سجّي فيها جثمان الملكة إليزابيث الثانية، ويعود تاريخها إلى ألف عام.

تجدر الإشارة إلى أن الدفعة الأولى من التذاكر وهي من تاريخ 3 يوليو إلى نهاية سبتمبر قد بيعت بالكامل، على أن يتم طرح الدفعة الثانية في 12 يوليو عند الساعة 10 صباحا بتوقيت لندن.

 
 
 
 

 

ترشيحاتنا